В Рязанской области производство продуктов выросло на 18,9%

17.08.2022

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует об итогах работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона в первом полугодии 2022 г.

В январе-июне текущего года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на общую сумму 36,7 млрд рублей. Индекс промышленного производства по данному направлению составил 118,9%. Таким образом, рост объёмов выпускаемого продовольствия – 18,9%.

В наибольшей степени выросли объёмы производства мясных консервов – в 1,7 раза, кондитерских изделий – в 1,6 раза, переработанного картофеля – в 1,6 раза. Отмечен рост по ряду молочных продуктов: питьевому молоку – 25%, сливочному маслу – 14%, кисломолочным продуктам – 3%, сыру и сырным продуктам – 1%.

Увеличен выпуск макаронных изделий – на 35%, мясных и мясосодержащих кулинарных изделий – на 26%, мясных субпродуктов и крахмала – на 25%, глюкозно-фруктозных сиропов – на 18,7%, безалкогольных напитков – на 7,8%, дрожжей – на 6,3%.

В
последние годы пищевая отрасль Рязанской области показывает устойчивый рост:
2019 год – 2,9%, 2020 год – 5,9%, 2021 год – 4,2%. Во многом развитие
перерабатывающей и пищевой промышленности региона обусловлено рекордным ростом
производства зерна, маслосемян, молока, свинины, куриного яйца и других видов
сельхозпродукции.