В Рязанской области продолжается голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ

27.06.2020

Региональное министерство по делам территорий и информационной политике сообщает, что что в муниципальных образованиях продолжается голосование по поправкам в Конституцию РФ.

В субботу, 27 июня, вместе с жителями муниципалитетов активно голосовали главы городов и районных администраций, в том числе г. Рязань, г. Сасово,   Захаровского, Милославского и Пителинского районов, а также представители общественных объединений, религиозных организаций. 

Глава муниципального образования г.Рязань, председатель Рязанской городской Думы Юлия Рокотянская приняла участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ на избирательном участке, расположенном в музыкальной школе № 1 на ул. Ленина. «Конституция России – основной закон, по которому живет наше государство. В эти дни каждый из нас должен проявить свою гражданскую позицию и принять участие в голосовании. Голосуя, мы выбираем будущее нашей страны, нашего города, наших граждан, – подчеркнула Юлия Рокотянская. 

В ходе голосования глава администрации Михайловского района Евгений Сидоров особо отметил исчерпывающие меры предосторожности, предпринятые на всех избирательных участках района, подчеркнув, что процедура голосования проходит бесконтактным способом. «Для того чтобы избежать скопления людей в один день, а также для удобства граждан в этот раз участки открыли заранее – с 25 июня. 

До 1 июля включительно у каждого гражданина России есть возможность сделать свой выбор. Кульминацией станет 1 июля – заключительный день голосования, который объявлен Указом Президента выходным днем, – сказал Евгений Сидоров.-Призываю всех вас, дорогие земляки, не остаться в стороне от исторического и важного события в жизни нашего государства и обязательно пойти на голосование ради своих детей и внуков за сильную, процветающую Россию!». 

Председатель местной религиозной организации мусульман Касимова Мурат Кураев принял участие в голосовании на избирательном участке №148,расположенном в школе № 3 г.Касимов. «Очень удивило и порадовало то, что на входе в здание мне измерили температуру и выдали одноразовый комплект с маской, перчатками и ручкой, – сказал Мурат Кураев. – Конституция – это основной закон нашей страны. Для меня важно то, что одна из поправок вносит в него слово о Боге. Мои родные уже проголосовали с утра. Даже сестра из Москвы приехала. Я пришел на участок, как только закончилась служба в мечети». 

Всего в регионе организовано 1015 избирательных участков, они работают ежедневно с 8 до 20 часов. Кроме того, у граждан есть возможность заполнить бюллетень и сделать свой выбор на дому или на придомовой территории. Каждый участник голосования обеспечивается индивидуальным пакетом, в котором находятся ручка, защитная маска и перчатки. Члены участковых избирательных комиссий работают в строгом соответствии с инструкциями по проведению общероссийского голосования.