В Рязанской области продолжается всероссийский проект «Дорога памяти»

14.05.2020

Почта России сообщает, что продолжается прием фотографий участников Великой Отечественной войны от жителей региона для всероссийского проекта «Дорога памяти».

Отделениями в Рязанской области получено уже более 100 фотографий. Все они отсканированы, размещены на официальном сайте проекта и возвращены владельцам.

Фотографии принимаются во всех отделениях почтовой связи Рязанской области, а затем в особом порядке передаются в Управление федеральной почтовой связи региона. Специалисты сканируют и публикуют снимки в единой базе данных. Отделения почтовой связи есть в самых удаленных населенных пунктах региона, что позволяет присоединиться к проекту всем его жителям.

Проект «Дорога памяти» реализуется Министерством обороны. На территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» и Главного храма Вооруженных Сил будет создана построенная по хронологическому принципу от начала войны до Великой Победы мультимедийная галерея «Дорога памяти» длиной 1418 шагов, символизирующих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны. Главный элемент «Дороги памяти» – общедоступная единая информационная база с десятками миллионов фотографий и писем фронтовиков, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда.

В отделениях связи прием фотографий для проекта «Дорога памяти» продлится до 31 мая. Пользователи сети Интернет также могут загрузить фотографии на сайте проекта здесь.