В Рязанской области проводится мониторинг пожарной безопасности в лесах

07.05.2019В Рязанской области проводится мониторинг пожарной безопасности в лесах

Министерство природопользования Рязанской области информирует о том, что в рамках реализации постановления Правительства, подписанного Губернатором Николаем Любимовым, об установлении в регионе особого противопожарного режима, осуществляется авиапатрулирование территорий лесного фонда.

В очередном плановом авиационном патрулировании лесов на территории Рязанского, Клепиковского, Касимовского, Шиловского и Спасского районов приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Виталий Артемов и министр природопользования региона Сергей Абрамов.

Мониторинг обстановки в лесах с использованием авиационной техники позволяет оперативно обнаруживать и устранять источник огня, что позволяет предотвращать крупные пожары. По итогам патрулирования пожаров на территории государственного лесного фонда Рязанской области не обнаружено. Информация о выявленных возгораниях сухой травы на территории Рязанского и Шиловского районов была оперативно передана диспетчеру РПДУ.

По поручению Губернатора Рязанской области Николая Любимова с 26 апреля 2019 года в регионе установлен особый противопожарный режим, и усилена работа по предупреждению лесных пожаров. В период его действия для населения запрещено посещение лесов, за исключением граждан, проживающих в населенных пунктах в границах лесного фонда, и должностных лиц, осуществляющих деятельность по охране, защите, воспроизводству лесов, заготовке древесины. Также введен запрет на въезд в леса транспортных средств, кроме экстренных служб, машин организаций, обеспечивающих лесопатрулирование и необходимые жизненные потребности населения (торговля, почта, санатории, детские лагеря и т.д.), лесозаготовительной техники.

В Рязанской области действует «горячая линия», на которую граждане могут оперативно сообщать о замеченных возгораниях. Телефоны: 8-800-100-94-00, 8 (4912) 28-79-59.