В Рязанской области почтальоны могут доставить пенсию на дом

25.03.2020

Министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области сообщает о возможности доставки пенсии на дом через Почту России. Использование такой меры поддержки способствует снижению угрозы заражения коронавирусной инфекцией граждан пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья в условиях сложной эпидемиологической ситуации.

Услуга по доставке пенсии на дом оказывается Почтой России бесплатно. При получении средств выдается квитанция, где указаны все наименования выплат: базовая и страховая пенсия за текущий период, виды дополнительных пособий. Таким образом, предоставляется предельно ясная и оперативная информация по периодам выплат и источникам поступления денег.

С целью профилактики инфекционных заболеваний среди населения Почта России предлагает всем жителям Рязанской области, которые получают пенсии и социальные пособия в отделениях почтовой связи, перейти на формат обслуживания на дому. Помимо соцвыплат работники почты доставляют мелкие пакеты, а также носят с собой мобильные почтово-кассовые терминалы, благодаря которым можно оплатить коммунальные платежи, услуги связи, налоги, штрафы ГИБДД, госпошлины, оформить страховку.

На сегодняшний день в отделениях почтовой связи области имеется свыше 220 мобильных почтово-кассовых терминалов. Прием платежей происходит в режиме реального времени, в подтверждение оплаты клиент получает кассовый чек.

Оформить услугу можно, позвонив в отделение почтовой связи по месту жительства или обратиться к почтальону.