В Рязанской области подписано региональное Соглашение о минимальной заработной плате на 2020 год

25.12.2019

25 декабря состоялось подписание регионального Соглашения о минимальной заработной плате в Рязанской области на 2020 год. В церемонии приняли участие Губернатор Николай Любимов, председатель Рязанского областного союза организаций профсоюзов Инна Калашникова, председатель правления объединения работодателей «Рязанская Ассоциация экономического сотрудничества предприятий» Владимир Кутенцын.

В мероприятии участвовали заместитель Председателя Правительства Рязанской области Роман Петряев и министр труда и социальной защиты населения региона Валерий Емец.

В ходе церемонии Губернатор Николай Любимов отметил, что минимальный размер заработной платы в Рязанской области ежегодно увеличивается. Для работников государственных и муниципальных учреждений действует размер МРОТ, установленный в соответствии с федеральным законодательством. «Документ, который мы подписываем сегодня, позволит с 1 января 2020 года повысить минимальный размер оплаты труда работников организаций внебюджетного сектора экономики до 12500 рублей. Это коснется тех жителей региона, которые заняты на предприятиях малого и среднего бизнеса и других представителей частного сектора, – сказал Губернатор. – Повышение размера оплаты труда способствует реализации нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также «Производительность труда и поддержка занятости»». Губернатор подчеркнул, что данное Соглашение – не просто обязательства, которые берут на себя работодатели Рязанской области перед профсоюзами и Правительством региона, – это пример стабильного и конструктивного взаимодействия.