В Рязанской области подготовлен комплексный план мероприятий по предупреждению появления и распространения коронавируса на территории региона

29.01.2020

Министерство здравоохранения Рязанской области информирует о том, что подготовлен комплексный план организационных санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий, направленных на недопущение в регионе появления и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

Как отметил министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий, выступая на Правительственном часе в Рязанской областной думе 29 января, регион обеспечен всеми необходимыми средствами для профилактики. На постоянной основе контролируется готовность медицинских организаций к приему больных новой коронавирусной инфекцией, включая наличие запаса необходимых расходных материалов для отбора проб, противовирусных препаратов для экстренной профилактики и лечения, дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты, обеспечение медучреждений транспортом и спецоборудованием.

Организована оперативная подготовка медицинских работников по вопросам клиники, диагностики, лечения новой коронавирусной инфекции. В медучреждениях разработаны планы их работы в условиях строгого противоэпидемического режима и перепрофилирования на случай массового поступления больных.

Минздрав региона ведет работу в тесном взаимодействии с Роспотребнадзором, Росздравнадзором, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области», ГБУ РО «Консультативно-диагностический центр», аптеками.

Министерствам культуры и туризма, образования и молодежной политики, физической культуры и спорта рекомендовано принять все необходимые меры безопасности при массовых мероприятиях и перемещениях студентов и туристов, прибывающих из КНР.

Также создан координационный штаб. В местах массового скопления людей и в средствах перевозки населения общественным транспортом будет усилен режим дезинфекции.