В Рязанской области подвели итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС региона по предупреждению и ликвидации ЧС

22.12.2022

22 декабря первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова приняла участие в учебно-методическом сборе, в ходе которого был подведены итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС региона по предупреждению и ликвидации ЧС, выполнению мероприятий гражданской обороны в 2022 году и постановке задач на 2023 год.

В совещании, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Алексей Жуков, руководители региональных министерств, главы муниципальных образований Рязанской области.

Первый заместитель Председателя Правительства региона Анна Рослякова подчеркнула, что налажено эффективное межведомственное взаимодействие между всеми участниками территориальной подсистемы РСЧС. От имени Губернатора Рязанской области Павла Малкова она поблагодарила всех за слаженную работу, особенно по ликвидации лесных пожаров. «Губернатор Павел Малков уделяет большое внимание развитию системы предупреждения ЧС. После лесных пожаров были проведены рабочие встречи, на которых выработаны конкретные решения. Их начали реализовывать, и продолжим в последующие годы. Работа должна вестись системно», – сказала Анна Рослякова. Зампред Правительства региона также напомнила, что предстоящие праздники все аварийно-спасательные службы будут работать в режиме повышенной готовности.

В своем докладе по итогам 2022 года начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Алексей Жуков отметил, что основные задачи выполнены. В текущем году усилия были направлены на безаварийное прохождение отопительного периода, весеннего половодья, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. «Отдельные слова благодарности хочется выразить Правительству области за своевременное реагирование на современные вызовы и решение вопросов в области гражданской обороны и защиты населения и территорий. Ваша помощь – это неоценимый вклад и, несомненно, ощутимая поддержка», – сказал Алексей Жуков.

По итогам работы за год были определены лучшие
спасательные службы, муниципальные образования и городские округа. За 1 место
переходящими кубками и грамотами отмечены Рязанский муниципальный район, г. Касимов
и спасательная служба охраны общественного порядка Рязанской области.