В Рязанской области перенесено начало летней оздоровительной кампании

24.04.2020

Министерство образования и молодежной политики Рязанской области информирует о переносе начала летней оздоровительной кампании 2020 года в регионе.

Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции и недопущения возникновения новых очагов заболевания в соответствии с рекомендациями федерального Министерства просвещения оперативным штабом Рязанской области пересмотрены сроки начала летней оздоровительной кампании.

Первая смена во всех организациях отдыха детей и их оздоровления (всех форм собственности) отменяется. Родители и законные представители могут обратиться за возвратом средств за первую смену в организацию отдыха по месту приобретения после 18 мая 2020 года с личным заявлением, в котором указаны данные лицевого счета. Сроки проведения лагерей с дневным пребыванием детей и детских лагерей труда и отдыха, которые организуются на базе образовательных организаций, переносятся с июня на август 2020 года.

Решения о дальнейшей организации летней оздоровительной кампании будут приняты в зависимости от эпидемиологической обстановки в Рязанской области.
Перед началом летней оздоровительной кампании будут проведены все необходимые подготовительные мероприятия: медицинский осмотр и прививки сотрудников и детей, проведение косметического ремонта зданий, дезинфекция и обработка территорий. Организация отдыха сможет принять детей только после получения санитарно-эпидемиологического заключения.