В Рязанской области открыт новый свиноводческий комплекс

26.10.2022

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области сообщает о том, что в Сараевском районе начал работу новый свиноводческий комплекс. От имени Губернатора Рязанской области Павла Малкова участников церемонии открытия приветствовал заместитель Председателя Правительства Виталий Артемов.

В торжественном мероприятии на ООО «Вердазернопродукт» холдинга «Русская Аграрная Группа» приняли участие глава администрации Сараевского района Виктор Воронков, генеральный директор ООО «Русская Аграрная Группа» Юрий Сандин, сотрудники предприятия и представители организаций-партнеров.

Новый свиноводческий товарный комплекс откорма (СТКО-7) рассчитан на 32 400 голов единовременного содержания, что позволит ежегодно производить до 9 тыс. тонн продукции в год. Выход на проектную мощность ожидается в первой половине 2023 года. Инвестиции составили 1,3 млрд рублей. Новый комплекс создает дополнительно 36 рабочих мест.

Губернатор Рязанской области Павел Малков посещал комплекс в июле, во время монтажа технологического оборудования. Глава региона отметил его большое значение для экономики области: «Важно, что такое мощное производство создается на территории нашего региона. В современных условиях обеспечение продовольственной безопасности страны – безусловный приоритет. Обратил внимание подрядчика на необходимость строжайшего соблюдения норм и требований по охране окружающей среды. Экологическая безопасность производства должна быть обеспечена», – написал он в своем телеграм-канале по итогам визита.

Как подчеркнули в ходе торжественной церемонии открытия комплекса представители «Русской аграрной группы», СТКО-7 – на сегодня самый высокотехнологичный свиноводческий комплекс в России, он построен по уникальному проекту, в котором учтен весь опыт, накопленный холдингом за 18 лет предыдущей работы в отрасли, в том числе в вопросах биобезопасности и экологичности технологий.

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Виталий Артемов отметил, что компания «Вердазернопродукт» вносит существенный вклад в технологический и продовольственный суверенитет. «Правительство региона готово и дальше поддерживать подобные инвестпроекты. Важно, что вы не останавливаетесь на достигнутом, возводите новые производственные мощности. Следующий, закономерный этап развития компании – переработка собственной продукции», – сказал зампред Правительства.