В Рязанской области открыта спортивная площадка в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография»

06.11.2019

Министерство физической культуры и спорта Рязанской области информирует о том, что в с. Черная Слобода Шацкого района состоялось торжественное открытие спортплощадки в рамках реализации регионального проекта «Спорт — норма жизни в Рязанской области» федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

В открытии объекта приняли участие заместитель министра физической культуры и спорта Рязанской области Павел Гамзин, глава администрации Шацкого муниципального района Александр Нечушкин.

Площадка предназначена для подготовки к выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». На ней установлен целый комплекс спортивного оборудования: гимнастические скамьи, перекладины, силовые и велотренажеры, шведские стенки. Они предназначены, в том числе, и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для безопасности спортсменов уложено специальное смягчающее покрытие. Комплекс открыт для посещения в любое время.

В ходе торжественной церемонии спортсменам и любителям спорта были вручены золотые знаки «Готов к труду и обороне», ведомственные награды и сувениры. По окончании праздничной церемонии молодежь и взрослые сразу испытали новое оборудование.

В рамках проекта «Спорт — норма жизни в Рязанской области» такие спортивные площадки появятся в 13 муниципальных образованиях Рязанской области: Александро-Невском, Клепиковском, Милославском, Пителинском, Пронском, Рязанском, Сапожковском, Сараевском, Скопинском, Ухоловском, Чучковском, Шацком, Шиловском районах.