В Рязанской области откроется первый волонтерский «Добро.Центр»

В Казани подвели итоги Добро.Конференции – 2022, в рамках которой руководитель Рязанского городского волонтерского центра Юрий Пинигин подписал лицензионное соглашение по передаче социальной франшизы «ДоброЦентры». Она создана для развития инфраструктуры по поддержке добровольчества, благотворительности и гражданских инициатив в городах Российской Федерации.

Рязанский городской волонтерский центр одним из первых в нашей стране станет центром социальных изменений и общественного развития. Ассоциация волонтерских центров возьмет на себя роль наставника: поможет франчайзи в дальнейшем развитии и предоставит лучшие инструменты и методики социальной работы, которые есть в стране.

Добро.Конференция – 2022 успешно завершилась в Казани 17 сентября. Главным итогом работы стала разработка стратегии развития волонтерства в России до 2030 года. Добро.Конференция – 2022 объединила 500 представителей некоммерческого сектора, компании, госучреждения, учебные заведения и организации, реализующие гражданские инициативы из 82 регионов страны. Участники собрались вместе, чтобы погрузиться в тему социального франчайзинга и пройти полезное обучение.


19 сентября 2022