В Рязанской области определены финалисты старшей группы I Международного фортепианного конкурса русской музыки

05.12.2019В Рязанской области определены финалисты старшей группы I Международного фортепианного конкурса русской музыки

Министерство культуры и туризма Рязанской области сообщает о том, что 5 декабря завершился второй тур I Международного фортепианного конкурса русской музыки для участников старшей группы (19-30 лет).

За выход в финал боролись 14 конкурсантов, в числе которых рязанка Дина Иванова. Она является студенткой Веймарской Высшей школы музыки и Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. В ее исполнении прозвучали произведения П.И. Чайковского, И.Ф. Стравинского и В.В. Кулева. 

По итогам прослушиваний в финал вышли: Василий Заболотний, Андрей Лешкин, Александр Кашпурин и Евгений Коннов. В третьем туре им предстоит исполнить два концерта для фортепиано с Рязанским губернаторским симфоническим оркестром. 

Награждение и гала-концерт лауреатов конкурса, народного артиста России Николая Луганского при участии Рязанского губернаторского симфонического оркестра пройдут 8 декабря. 

Интернет-трансляция всех туров и церемонии награждения организована на портале «Культура.РФ» и в группе «Рязанская область» в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники».