В Рязанской области определены получатели грантов «Агростартап» и «Агротуризм»

24.06.2022

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о том, что подведены итоги конкурсов на предоставление грантов «Агростартап» и «Агротуризм».

Государственную субсидию в формате гранта «Агростартап» могут получить владельцы крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств. Всего в этом году приняли участие 23 претендента.

На развитие своего бизнеса в сфере сельского хозяйства каждый из победителей получит от 1,3 млн. рублей до 4,3 млн. рублей. Три фермера направят средства на разведение молочного и мясного крупного рогатого скота. Еще четыре победителя конкурса будут заниматься выращиванием зерновых, плодовых и ягодных культур, картофеля и овощей.

Также министерство сообщает о том, что с 2022 года федеральная госпрограмма развития сельского хозяйства дополнена новым видом поддержки сельхозпроизводителей: грантом «Агротуризм». На него могут претендовать малые и микропредприятия – сельхозпроизводители.

Заявители могут рассчитывать на грант от 3 до 10 млн. руб. на строительство или ремонт помещений для приема туристов и благоустройство территории, создание развлекательной инфраструктуры, закупку туристического оборудования, в том числе транспорта, снаряжения и инвентаря.

Среди победителей конкурса – проект «Усадьба Золотаревых» фермерского хозяйства Ирины Золотаревой из Сапожковского района и проект «Усадьба Голициных» крестьянского (фермерского) хозяйства «Дубровка» из Шиловского района.