В Рязанской области обсудили приоритетные направления развития инклюзивного профессионального образования

03.03.2020

Министерство образования и молодежной политики Рязанской области информирует о том, что 3 марта в рамках проведения регионального чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс – 2020», в агроотделении ОГБПОУ «Рязанский железнодорожный колледж» состоялся круглый стол «Приоритетные направления развития инклюзивного профессионального образования в Рязанской области». От имени Губернатора Рязанской области участников приветствовала первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова.

В круглом столе приняли участие министры образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Щетинкина, труда и социальной защиты населения Валерий Емец, представители ведомств, общественных организаций и образовательных учреждений. 

Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова поделилась с участниками впечатлениями о том, как на площадке колледжа проходит чемпионат «Абилимпикс – 2020», обратив внимание на то, что конкурсанты, несмотря содержание в названии чемпионата слов «ограниченные возможности», имеют возможности безграничные. «Очень хочется, чтобы каждый из этих ребят нашел себя в жизни, действительно овладел профессией», – отметила она. 

Анна Росляков подчеркнула, что современные технологии, в том числе, имеющиеся в системе профессионального образования региона, позволяют людям с ограниченными возможностями получать профессии, которые им ранее были недоступны. 

В ходе рабочего стола участники обсудили вопросы соблюдения прав граждан с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья на профессиональное образование, новые подходы и опыт развития инклюзивного образования.