В Рязанской области обсудили готовность региона к пропуску паводковых вод

10.03.2020

10 марта состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области, которое провела первый заместитель Председателя Правительства региона Анна Рослякова.

В совещании, прошедшем в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов, руководители региональных министерств и ведомств, муниципальных образований, председатели районных КЧС и ОПБ.

В ходе заседания обсуждалась готовность органов управления, сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Рязанской области к пропуску паводковых вод в 2020 году. Первый заместитель Председателя Правительства региона Анна Рослякова отметила, что половодье в регионе началось, и, по имеющимся прогнозам, 25 населенных пунктов могут быть подтоплены.

Начальник ГУ МЧС России по региону Сергей Филиппов проинформировал участников совещания о том, что Губернатором области утвержден план по подготовке и проведению мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья. Как прозвучало, особое внимание уделено мониторингу обстановки путем проведения воздушной разведки: на эти цели из областного бюджета выделен 1 млн. руб. Организовано тесное межведомственное взаимодействие. «Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Рязанской области готовы к выполнению задач по защите населения и территории региона в период половодья», – заключил Сергей Филиппов.