В Рязанской области на базе Скопинского центра соцобслуживания населения начала работу служба выдачи средств реабилитации

24.01.2020

Министерство труда и социального обслуживания населения Рязанской области сообщает о том, что 24 января в Скопинском комплексном центре социального обслуживания населения состоялось открытие службы выдачи средств реабилитации и отделения дневного пребывания, организованных в рамках национального проекта «Демография».

От имени Губернатора Николая Любимова собравшихся приветствовал первый заместитель министра Денис Боков. В церемонии также приняли участие руководители администрации района, представители медицинских учреждений, духовенства, сотрудники Скопинского комплексного центра соцобслуживания населения, получатели соцуслуг.

Работа по развитию новых форм оказания помощи ведется в рамках реализации мероприятий по внедрению системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами на территории Рязанской области федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Служба выдачи средств реабилитации на базе Скопинского центра организована для оказания поддержки людям с ограниченными возможности здоровья и тем, кто за ними ухаживает. В рамках работы предусмотрена возможность максимально оперативного предоставления нуждающимся кресел-колясок, функциональных кроватей, специальных матрацев, ходунков и других приспособлений и оборудования на срок до 6 месяцев с возможностью его продления.

В отделении дневного пребывания Центра будут проводиться досуговые мероприятия, в том числе для маломобильных граждан, людей с ментальными и когнитивными нарушениями.

Ранее на базе Скопинского комплексного центра социального обслуживания населения также создана служба помощников по уходу на дому, организовано профильное обучение граждан необходимым навыкам и консультирование по вопросам применения специальных средств реабилитации.

В целом на сегодняшний день в регионе действует 7 служб выдачи средств реабилитации и 6 отделений дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов.