В Рязанской области начали проводить стресс-эхокардиографические исследования

10.03.2020

Министерство здравоохранения Рязанской области информирует о том, что в регионе начали проводить стресс-эхокардиографические исследования.

Уникальное обследование стало возможным в регионе благодаря поступлению в рязанский кардиологический диспансер нового аппарата – тредмила, представляющего собой медицинскую беговую дорожку. Презентация оборудования, приобретенного в рамках региональной программы «Развитие здравоохранения», состоялась 10марта.

Стресс-эхокардиография позволяет выявлять сердечные патологии, в том числе ишемическую болезнь сердца, на начальной стадии путем применения специальных нагрузочных тестов. При диагностике используется тредмил, аппарат УЗИ экспертного класса и электрокардиограф. На сегодняшний день это самый информативный и безопасный способ исследования сердца, дающий возможность четко определить место поражения артерии и повысить оперативность лечения. Такой метод также позволяет избежать серьезных обследований и операций, в том числе инвазивных, которые показаны далеко не каждому больному.

Оснащение кардиологического диспансера оборудованием для оказания высокотехнологичной помощи населению продолжится в текущем году. В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в медучреждение поступит самый современный ангиограф.