В Рязанской области начались дорожные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

18.03.2020

Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области информирует о том, что в регионе начались работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На всех объектах завершаются подготовительные работы: вырубка кустарников, разбивка трассы по пикетам, установка предупреждающих знаков, а на объекте «Чернобаево – Истье – автодорога М-5 «Урал» в Старожиловском районе начаты дорожные работы. По контракту ремонт начался в 2019-м, и должен завершиться летом 2020 года, когда дорога от села Чернобаево до федеральной трассы будет капитально отремонтирована.

Паспортом регионального проекта нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год предусмотрено выполнение работ на 176 объектах, в том числе на 13 переходящих с 2019 года. Из них 102 объекта – на автодорогах регионального значения и 74 – на автодорогах местного значения.

Объекты разделены на две основные группы: «Дорожные работы» (43 объекта) и «Безопасность дорожного движения» (133 объекта). В ходе работ на группе будет производиться: устройство освещения, установка барьерного и пешеходного ограждений, нанесение разметки износостойкими материалами, установка дорожных световозвращателей, модернизация пешеходных переходов, установка элементов автоматической системы управления дорожным движением.

Общее финансирование проекта на 2020 год составляет 3,9 млрд. рублей, из которых 1,34 млрд. рублей – средства федерального бюджета и 2,56 млрд. рублей – областного бюджета.

Всего в Рязанской области в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать 197,4 км автодорог регионального, межмуниципального и местного значения, а также построить и реконструировать 1,8 км автодорог местного значения.