В Рязанской области наградили спортсменов и тренеров

21.12.2022

21 декабря состоялась церемония награждения спортсменов, тренеров, руководителей спортивных федераций региона за наивысшие достижения в 2022 году. От имени Губернатора Павла Малкова собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства Рязанской области Артем Никитин.

В мероприятии приняли участие: министр физической культуры и спорта Рязанской области Владислав Фролов, депутаты областной Думы, руководители администрации Рязани и городской Думы, представители муниципальных образований, учреждений физической культуры и спорта, областных федераций, спортсмены, тренеры, ветераны.

Заместитель Председателя Правительства Артем Никитин отметил, что рязанцы, которые удостоены наград, вносят значительный вклад в развитие спорта в регионе, добились высоких личных результатов. «Спорт – это великая вещь, благодаря ему в человеке формируется жизненный стержень, – сказал он. – Преодолевать себя и становиться лучше, ставить перед собой цели и идти до конца, честно конкурировать и красиво побеждать. Брать ответственность за себя, за свой регион и за всю страну. Вы это умеете, вы – мастера, люди, закалённые спортом. Приятно вручить вам заслуженные награды, это признание обществом ваших заслуг». По словам Артема Никитина, в регионе много планов по развитию физкультуры и спорта. Создавать и успешно реализовывать новые проекты помогут встречи со спортивной общественностью, которые будут проходить чаще.

На
церемонии были отмечены спортсмены, тренеры, работа спортивных федераций и
учреждений. Вручены ведомственные, региональные и другие награды за наивысшие
достижения по итогам текущего года. Среди них Почетные грамоты и Благодарности Министерства
спорта РФ, Министра спорта России, Губернатора Рязанской области, региональные знаки
«За наивысшие достижения», «За усердие». Несколько человек удостоены званий «Мастер
спорта России» и «Почетный работник физической культуры, спорта и туризма
Рязанской области».