В Рязанской области значительно выросли объёмы производства пищевых продуктов

05.10.2022

Министерство сельского хозяйства и продовольствия
региона информирует о том, что в январе-августе 2022 года предприятия пищевой и
перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали продукции
на сумму 49,7 млрд рублей.

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе составил 110,6%. Наиболее значительно увеличились объёмы производства кондитерских изделий – в 1,6 раза, мясных консервов – в 1,5 раза, макаронных изделий – в 1,4 раза.

Объем произведенных сыров вырос  на 39%, переработанного картофеля – на 34%,  переработанной и консервированной рыбы – на 21%, питьевого молока – на 19%, сливочного масла – на 16,8%, крахмала – на 16,8%, глюкозо-фруктозных сиропов – на 16,7%.

С начала 2022 года также увеличился выпуск мясных субпродуктов на 14,6%,  кулинарных мясных и мясосодержащих изделий – на 5,8%, безалкогольных напитков – на 8,5% и дрожжей – на 1,4%.

Пищевая отрасль Рязанской области в течение последних
лет показывает устойчивый рост. В 2019 году он составил 2,9%, в 2020 году – 5,9%,
в 2021 году – 4,2%. Основными драйверами развития перерабатывающей и пищевой
промышленности региона являются рекордный рост производства зерна, маслосемян,
коровьего молока, свинины и куриных яиц.