В Рязанской области завершился учебный год для учащихся 1-8 классов

21.05.2020

Министерство образования и молодежной политики Рязанской области информирует о том, что в регионе 21 мая завершился учебный год для учащихся 1-8 классов.

С 6 апреля по решению Правительства Рязанской области в школах, учреждениях дополнительного образования и профессиональных образовательных организациях началось обучение с применением дистанционных технологий.

Для его организации в регионе образовательным учреждениям рекомендовано было использовать бесплатные платформы: региональную систему дистанционного обучения, электронные дневник и журнал (БАРС.Web-Образование), а также федеральные платформы, указанные на сайте Министерства Просвещения РФ.

Каждая образовательная организация сама определяла механизм реализации дистанционного обучения: выбирала электронную платформу, режим организации обучения, формы контроля и связи с учащимися и родителями.

Министр Ольга Щетинкина отметила, что год выдался сложным. Четвертая четверть проходила в условиях использования дистанционных технологий. Министр образования и молодежной политики Рязанской области поблагодарила всех участников образовательного процесса за проделанную работу.

Разговор с Ольгой Щетинкиной можно посмотреть по ссылке.