В Рязанской области завершилась межрегиональная конференция «Участие населения в осуществлении местного самоуправления и развития института сельских старост»

09.08.2019

9 августа в поселке Варские Рязанского района Рязанской области прошла практическая часть межрегиональной конференции «Участие населения в осуществлении местного самоуправления и развития института сельских старост». От имени Губернатора Рязанской области собравшихся приветствовала заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова.

В конференции участвовали около 200 глав сельских поселений и сельских старост из Рязанской, Белгородской, Калужской, Костромской, Липецкой, Новгородской, Новосибирской, Тамбовской областей.

На территории п. Варские рассматривались примеры практического взаимодействия сельских старост с Главным управлением МЧС России по Рязанской области. Также прошел демонстрационный показ оборудования и техники.

Как отметила заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова, современный правовой статус сельских старост был закреплен только в прошлом году, и одной из главных трудностей является подбор желающих. Тем не менее, сейчас более полутора тысяч человек стали сельскими старостами в регионе.

«Общественники – наша опора, мы их очень ценим и хотим услышать от них, чем мы можем им помочь», – сказала она. По ее словам, Губернатор Рязанской области Николай Любимов неоднократно отмечал исключительную важность института сельских старост, местных инициатив и в целом вовлечения людей во все процессы.

После ознакомления с оборудованием и техникой МЧС участникам были представлены выступления фольклорных коллективов региона.