В Рязанской области для обеспечения работы группировки сил по ликвидации пожара задействуют дополнительные базовые станции мобильной связи

27.08.2022

Министерство цифрового развития, информационных технологий и связи Рязанской области информирует о том, что по поручению врио губернатора Рязанской области Павла Малкова представители ведомства работают в оперативном штабе по тушению пожаров.

В настоящее время мобильная связь между подразделениями группировки сил по ликвидации природных пожаров обеспечивается совместно с операторами связи ПАО «Ростелеком», ПАО «МегаФон», ПАО «МТС», АО «Теле2», ПАО «Вымпелком» с помощью мобильных базовых станций (МБС).

По поручению заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Дмитрия Кима, прибывшего с визитом в регион 25 августа, в ближайшие дни в Рязанскую область дополнительно будут доставлены МБС для установки в населенных пунктах Заводская Слобода, Гришино, Кирьяково. Все они будут действовать в населенных пунктах до полного окончания работ. Область покрытия комплексов составляет до 15 километров на открытой местности и до 3 километров в лесной.

На всех базовых станциях, задействованных на этой территории, открыт автоматический межсетевой роуминг, который позволяет подключиться к сети всем абонентам независимо от оператора.