В Рязанской области в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» проходит Спартакиада среди команд органов местного самоуправления

04.03.2020

Министерство по делам территорий и информационной политике региона информирует о том, что 4 марта в рамках Спартакиады среди команд органов местного самоуправления Рязанской области стартовали соревнования по волейболу.

Спартакиада проходит в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». В числе ее организаторов министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области, которое поддержало предложение муниципалитетов возродить соревнования среди команд органов местного самоуправления, которые не проводились в регионе с 2013 года.

Спартакиада стартовала 20 февраля с состязаний по лыжным гонкам и объединила штатных сотрудников, работников органов местного самоуправления Рязанской области в возрасте от 18 до 69 лет. 4 марта начался второй этап: серия турниров по волейболу, которая продлится по 11 марта. Первые соревнования состоялись в Рыбновском, Касимовском и Александро-Невском районах. Они проходят по подгруппам по круговой системе. Лучшие команды получат путевку в финал и поборются за звание победителя 18 марта.

Впереди зональные соревнования по дисциплинам: плавание и практическая стрельба. Торжественная церемония закрытия Спартакиады и награждение победителей и призеров пройдет в середине апреля.