В Рязанской области временно будут закрыты спортивные учреждения и кинотеатры

19.03.2020

В Рязанской области состоялось очередное заседание оперативной группы, в ходе которого были даны дополнительные поручения, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции и обеспечение социально-экономической стабильности в регионе.

На заседании было отмечено, что ситуация находится на контроле, проводится круглосуточный мониторинг. Особое внимание уделяется выявлению признаков коронавирусной инфекции у граждан, приехавших из-за рубежа.

Отмечено, что в связи с возвращением в последние дни большого количества граждан из-за границы, угроза завоза и распространения коронавирусной инфекции сохраняется. С целью ее предотвращения противоэпидемические меры в регионе будут усилены.

Заместителю Председателя Правительства Рязанской области Роману Петряеву и руководителю Управления Роспотребнадзора по региону Ларисе Сараевой дано поручение обеспечить приостановление работы частных бассейнов и фитнес-центров, спортклубов и кинотеатров. Заместителю Председателя Правительства области Дмитрию Филиппову и главе администрации Рязани Елене Сорокиной – приостановить проведение ярмарок выходного дня.

Кроме того, принимаются меры, направленные на бесперебойное обеспечение продукцией торговых точек, в том числе сетевых. Сформированы списки наиболее крупных магазинов районов области, в которые можно организовать поступление товаров от местных поставщиков (443 магазина, в том числе 86 – в г. Рязани). Выявлены потребности торговых площадок для привоза бакалейных товаров от крупных поставщиков.

Поручено также продолжить поквартирные обходы граждан, вернувшихся из-за рубежа с 1 марта и по настоящее время силами волонтеров РГМУ. С целью недопущения мошенничества эта работа проводится под контролем управления МВД по Рязанской области.

В учреждениях общепита, кафе и ресторанах поручено наладить контроль за жестким соблюдением рекомендаций, установленных Роспотребнадзором для такого периода. Руководителям оперативных штабов по направлениям поручено незамедлительно мобилизовать все ресурсы и утвердить планы конкретных действий при различном развитии ситуации в стране и регионе. Доклад об исполнении поручений будет предоставлен Губернатору Рязанской области Николаю Любимову.