В Рязанской области возобновляют работу ярмарки выходного дня

05.06.2020

Министерство сельского хозяйства и продовольствия информирует о том, что 6 июня в Рязани на традиционных площадках будут работать ярмарки выходного дня.

Ярмарки возобновляют работу на основании Распоряжения Губернатора Рязанской области от 02.06.2020 №188-рг, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Так, в частности, расстояние между торговыми местами увеличено до 4 метров, движение покупателей должно осуществляться односторонним потоком, продавцы обязаны использовать средства защиты органов дыхания и перчатками и др.

Ярмарки выходного дня будут работать на площадках возле Центрального рынка на улице Пролетарской, перед ЦНТИ на ул. Крупской, у КДЦ «Октябрь» на ул. Новоселов и возле ТЦ «КИТ» на ул. Станкозаводской. В связи с увеличением расстояния между торговыми палатками увеличится и территория ярмарок.

Кроме того, в Рязани организована ежедневная торговля продукцией местных производителей на ряде площадок, наиболее крупная из которых – в Торговом городке.

Участниками ярмарок выходного дня могут стать сельскохозяйственные предприятия, организации пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятия торговли и общественного питания Рязанской области, а также лица, занимающиеся садоводством и огородничеством, ЛПХ на территории Рязанской области (согласно Распоряжению Правительства Рязанской области от 2 сентября 2008 г. № 407-р).