В Рязанской области будет оказана всесторонняя поддержка в организации работы Комитета семей воинов Отечества

13.01.2023

По поручению Губернатора Павла Малкова первый заместитель Председателя Правительства региона Анна Рослякова провела совещание с руководителями регионального отделения АНО «Комитет семей воинов Отечества» и представителями администраций муниципальных образований и городских округов, ответственных за взаимодействие с рязанцами, участвующими в специальной военной операции, и членами их семей.

В работе совещания, которое состоялось в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие министр по делам территорий и информационной политике Жанна Фомина, руководители регионального отделения автономной некоммерческой организации «Комитет семей воинов Отечества» (КСВО) Галия Суховская и Людмила Ягидарова, председатель общественной палаты региона Наталья Гришина, представители муниципальных образований и городских округов по Рязанской области.

Открывая работу совещания, первый заместитель Председателя Правительства региона Анна Рослякова отметила, что при поддержке Президента РФ В.В. Путина на федеральном уровне создан Комитет семей воинов Отечества. Его главная задача – поддержка участников СВО и их семей. В Рязанской области в начале января начало работу региональное отделение организации. Его возглавили Галия Суховская – мать Героя, командира десантно-штурмовой роты Семена Суховского, награжденного Орденом Мужества (посмертно), и Людмила Ягидарова – вдова Героя России, командира парашютно-десантного батальона Дениса Ягидарова. Обращаясь к участникам совещания, Анна Рослякова подчеркнула: «В Рязанской области будет оказана всесторонняя поддержка в организации работы Комитета семей воинов Отечества. Цель у всех нас одна – ни одна семья наших воинов не должна остаться без внимания и помощи. Все должны быть нацелены на решение вопросов, которые возникают. В каждой ситуации нужен индивидуальный подход. Шаблонов быть не должно! Опыт показывает: чем больше людей будет вовлечено в эту деятельность, тем больше помощи мы сможем оказать».

Руководитель регионального отделения АНО «Комитет семей воинов Отечества» Галия Суховская отметила, что у организации уже выстроено взаимодействие с Министерством обороны РФ. Она выразила готовность к активному сотрудничеству с муниципалитетами по вопросам поддержки воинов СВО и их семей, а также сообщила о планах посетить районы области.

В ходе совещания обсуждались основные направления
работы регионального отделения АНО «Комитет семей воинов Отечества», вопросы оказания
организационной, консультационной и информационной помощи КСВО, развития
эффективного взаимодействия с органами власти региона и муниципалитетов. Речь также
шла о действующих федеральных и региональных мерах поддержки военнослужащих и
их семей, механизмах их получения. Представители ряда муниципалитетов проинформировали
об опыте работы по поддержке воинов СВО и их семей.