В рязанской колонии №2 запустили производство спортивных и детских площадок

В Рязани появилась альтернатива дорогому производству оборудования для детских площадок. Теперь его могут изготовить заключенные рязанской колонии №2.

Как следует из сюжета ГТРК «Ока», который вышел на телеэкраны, ранее сварочными работами в учреждении так же занимались, но лишь по производству сельхозинвентаря. Теперь же в оборудованном цехе трудятся еще и над качелями, спортивными конструкциями и другими привычными атрибутами детских площадок. Кстати, на стадионе «Динамо» так же появился оборудование от заключенных. Сейчас как раз над ним идет работа.

Первый подобный заказ уже установлен: спортплощадка появилась в дошкольном учреждении. Администрация отмечает, что для них сотрудничество с ИК-2 стало настоящим спасением, так как стоимость, предлагаемую другими организациями, они не тянули — а тут и цена доступная, и качество отличное.

Стоит отметить, что для самих заключенных такие нововведения не станут лишними. Во-первых: они обучаются новой профессии, которая им пригодится в жизни, а во-вторых: получают  за каждый заказ получают зарплату.

[embedded content]

Источник новости: Рязань.Лайф