В рязанской Дашково-Песочне может появиться новый микрорайон

В рязанской Дашково-Песочне планируют  заселить ещё 26 000 жителей. Об этом сообщил сегодня, 21 мая,  местный телеканал ГТРК «Ока».

Так, отмечается, что в скором времени здесь пройдут публичные слушания, где будет обсуждена тема  возведения здесь нового микрорайона общей площадью в 90 гектаров. Планируется, что он займет территорию между Карцевским лесом, ДПР-4 и Восточной окружной дорогой.

Напомним, активное строительство в Песочне началось еще в семидесятых. С тех времен микрорайон начали активно застраивать, постепенно превращаясь в каменные джунгли. Согласно официальной статистике, в 2018 году здесь проживало 140 000 человек, и, судя по всему, эта цифра продолжает расти.

Однако за активной застройкой не успевают строиться объекты социальной инфраструктуры, чему крайне недовольны местные жители. К примеру, только одна одиннадцатая горбольница работает в удвоенном режиме. Школьникам тоже приходится не сладко — за это время к построенным в советский период учреждениям образования добавились всего две школы и два детских сада.