В Рязанской городской больнице №11 умер 2-х летний ребенок

В Рязанской городской больнице №11 умер 2-х летний ребенок. Страшное известие мама малыша Анастасия Иёшкина получила в канун мартовских праздников, ночью седьмого числа третьего месяца года. Об этом пишет Mediaryazan ссылаясь на родственницу умершего мальчика.

До этого печального события юный рязанец несколько дней провел в реанимационной палате. А началось все с банальной температуры и кашля. Но состояние ребенка ухудшалось прямо на глазах. Уже на второй день заболевания, второго  марта,  к больному была вызвана на дом скорая помощь. Осмотрев пациента, которому было трудно дышать и жаловался на лающий кашель, медики госпитализировали больного в горбольницу №11.

Здесь врачи тоже не стали медлить и направили малыша в детское реанимационное отделение. Здесь, диагностировав у него стеноз гортани второй и третьей степени, а также острый ларингит, медики приняли решении о введении мальчика в состояние искусственной комы.

А потом начались «качели», Пациенту то снимали дыхательную трубку, то снова возвращали. При этом маме больного врачи заверяли, что ребенок находится в стабильном состоянии, что его жизни ничего не угрожает. Но уже 6 марта, после четырехдневной интенсивной терапии, когда медики уверяли женщину, что малыш идет на поправку, у двухлетнего рязанца вдруг диагностировали двустороннюю пневмонию и вирусную инфекцию. Маму мальчика известили о крайне тяжелом состоянии ее мальчика.

Вечером того же дня Иёшкиной позволили навестить своего ребенка в реанимационной палате и сказали готовиться к любому повороту событий, в том числе, и самому страшному.  И уже в половине шестого утра 7 марта маму известили о том, что ее ребенка уже нет в живых.

В настоящее время по делу о смерти пациента одиннадцатой горбольницы проводится судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, проверка организована и силами следователей.