В Рязани экономят на школьном питании

С нового года в Рязани подорожало школьное питание. В 2018 году за завтрак родители детей платили 29 рублей, теперь — 30. Обед обходится в 52, 40 рублей, хотя до недавнего времени сумма была на 2 рубля 40 копеек дешевле.

Но, что пародоксально, с повышением цен, качество питания школьников не улучшилось, а наоборот, ухудшилось. Об этом утверждают сами ученики, а также их мамы и папы, которые видят размеры порций.

Так, сегодня в социальной группе «Народная Рязань» одна из рязанок, мама школьника, опубликовала фотографию школьного обеда, а также гневный пост. Родительница возмущена тем, какими «крохами» стали кормить школьников за довольно-таки приличные деньги.

«Сегодня ребенок пришел из школы и с возмущением сказал, что на завтрак им подали одну печеньку к чаю! Раньше, когда печенье выкладывали на общую тарелку, каждому доставалось по четыре печенья. А теперь выдали по одному, но в прозрачной индивидуальной упаковке», написала женщина.

Также наша землячка заметила, что не так давно в школьной столовой детям давали булочки с небольшими порционными контейнерами с маслом или джемом. Теперь же дети все чаще видят на столе обычный хлеб, да и то, в строго отведенном размере.

Что ещё не радует родителей детей, так это сама организация заказов школьного питания. Так, МП «Детское питание» ежедневно требует от учителей точного списка детей, которым нужно привезти завтраки и обеды.

Если же классный руководитель забудет это сделать, голодным останется весь класс, в том числе и так называемые бесплатники, хотя им, по определению, должны приготовить еду, которая уже оплачена за счет бюджетных средств.

Как итог, инициативная группа рязанских общественников снова хочет, с независимой инспекцией, навестить школьные столовые, чтобы сделать собственные выводы и узнать, куда направляются родительские и бюджетные деньги в муниципальном предприятии, где в 2018 году прогремел громкий коррупционный скандал.