В Рязани торжественно открыли «Новогоднюю столицу»

В субботу, 7 декабря, на площади Ленина торжественно открыли «Новогоднюю столицу России 2020». Праздник объединил под своим крылом около десяти тысяч человек, среди которых – местные жители и гости города.

Сама концертная программа началась на главной сцене сразу после парада Дедов Морозов. До того, как колонна добралась до конечной точки, зрителей развлекали ведущие и группа «Балалайка62». Известно, что коллектив довольно долго веселил публику и исполнил весь свой репертуар, однако ему предложили пустить в ход импровизацию. Так, со сцены прозвучали измененные песни Верки Сердючки «Ще не вмерла Україна» и «Горилка».

После странного концерта зрителей радушно встретили персонажи «Новогодней столицы» – Евпатий Коловрат, Авдотья Рязаночка и Рязанский Косопуз. Кроме того, к гостям обратились главный Дед Мороз страны, Властелин холода из Якутии Чысхаан и его внучка, якутская зима Хаарчаана.

Центральным конфузом вечера стала главная ёлка, которую так и не смогли зажечь. Даже волшебство и отчаянные усилия Дедушки из Великого Устюга не спасли сложившуюся ситуацию. Как оказалось, украшать праздничное дерево начали практически перед началом торжества – это стало причиной задержки парада и начала праздника.

После трёх неудачных попыток зажечь ёлку Дед Мороз отметил, что зелёная красавица не хочет светить огнями из-за отсутствия снега. По его словам, примерно 14 декабря дерево обязательно всех порадует яркой гирляндой. Губернатор Николай Любимов согласился с волшебником, кивнув в ответ.

Как добавил глава региона, из-за проекта «Новогодняя столица» Рязань самая первая во всем мире начнёт встречать Новый год. Николай Викторович поздравил собравшихся с открытием и пожелал им здоровья, тепла, добра и любви.

Также с главной сцены прозвучали поздравления из уст главы муниципального образования Юлии Рокотянской и главы горадминистрации Елены Сорокиной.

После открытия рязанцы пожаловались в редакцию «Рязань.Лайф» на нехватку свободного места в тот день на площади Ленина. По словам очевидцев, людей было так много, что увидеть праздник даже с экранов-трансляторов не представлялось возможным. Каждый родитель хотел показать своему ребёнку торжество и сажал его на шею, чтобы тот хоть что-то углядел. Повсюду были коляски, все наступали друг другу на ноги, толкались и пытались пролезть как можно ближе к ограждению. Ближе к концу зрители настолько устали от давки, что просто разбежались по заведениям, расположенным на улице Почтовой, чтобы согреться и отдохнуть от шума.

Праздничная программа завершилась пиротехническим и лазерным шоу.

Источник новости: Рязань.Лайф