В Рязани стартует II фестиваль ресторанной индустрии «Кухня Рязанского Края»

С 1 по 31 мая ведущие рестораны Рязани представят свои варианты меню на основе локальных продуктов. Фестиваль «Кухня Рязанского Края» проходит при поддержке Национальной ассоциации кулинаров России в преддверии Всемирного конгресса шеф-поваров 2020 года.

Мероприятие проводится в целях популяризации бренда «Кухня Рязанского Края» и увеличение присутствия местных продуктов в меню ресторанов и кафе.

Впервые фестиваль прошел в мае 2018 года. В нем приняли участие порядка 20 ресторанов Рязани. Каждый участник представил гастрономический тематический сет. Идея создания гастрономического бренда Рязани получила активную поддержку граждан, а фестиваль вызвал неподдельный интерес и одобрение как рязанцев, так и гостей города.

В число участников фестиваля кафе и рестораны «Графин», «Старый Мельник», «БУФЕТЪ», Стейк-хаус «СОВА», «Бон Аппетит», «CHULAN», РестоБар «SeaZone»,

Паб «Бристоль», ресторан русской кухни «СТАРГОРОД», Ресторан современной итальянской кухни «Сова», «Римские каникулы», «Пятый океан», «Барская Пивница», «Иван Васильевич».

По итогам фестиваля лучшие блюда войдут в новогоднее меню проекта «Рязань – Новогодняя столица 2020».


30 апреля 2019