В Рязани состоялся очередной общегородской субботник

17 апреля рязанцы вновь вышли на общегородской субботник в рамках весеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке города. В нем приняли участие работники муниципальных предприятий, организаций всех форм собственности, сотрудники регионального Правительства и администрации, активные жители.

Глава администрации также участвовала в работах, организованных в сквере 26 Бакинских комиссаров.

«Каждый год навести порядок весной выходят неравнодушные жители. Я благодарю представителей территориальных общественных самоуправлений, сотрудников предприятий и организаций, всех горожан, которые поддерживают эту добрую традицию. Вместе мы обязательно справимся со всем тем, что нам дала зима, и до 1 мая уберем улицы, дороги и тротуары, дворы и общественные территории. У нас все обязательно получится», — сказала Елена Сорокина.

Санитарная очистка охватила все районы областного центра. В рамках работ с зеленых зон парков и скверов, газонов, тротуаров и обочин дорог убирались мусор, сухие ветки и листва. В порядок были приведены территории на улицах Свободы, Пирогова, Новоселов, Дзержинского, Татарская, Строителей, Рязанская, а также зеленая зона между ул. Тимуровцев и Касимовским шоссе, парк на ул. Белякова, сквер 26 Бакинских Комиссаров.

Всего в этот день силами участников субботника было убрано порядка 350 кубометров различного мусора, сухостоя и древесных отходов. В работах было задействовано свыше 30 единиц спецтехники Дирекции благоустройства города и других муниципальных предприятий.


17 апреля 2021