В Рязани состоялся отборочный тур «Ночной Лиги» по баскетболу 3х3

На площадках Центра уличного спорта «Под мостом» открыли второй сезон массовых соревнований по стритболу «Ночная лига»-2019. В них приняли участие 30 команд девушек и юношей из Рязанской области всех возрастных категорий.

Перед началом игр на центральном корте был организован массовый флешмоб участников соревнований, традиционно проходящий на «Ночной лиге» во всех регионах России. Он символизировал массовость мероприятия и то, что баскетбол объединяет людей.

Основные преимущества уличного баскетбола 3х3 в том, что участником турнира мог стать любой игрок – будь то профессиональный баскетболист или любитель. Участникам необходимо было предварительно собрать группу из 4-х человек и зарегистрироваться на сайте ФИБА 3х3.

Команды были разделены на 10 групп, в результате проведения матчей в каждой группе оставались две сильнейших, которые в дальнейшем сражались с другими соперниками. В итоге были выбраны четыре лучшие команды-победители плей-офф и две команды-обладательницы wild card (от организаторов):

1. «ПРОФРАДИОЭЛЕКТРОН»;
2. «Есенин»;
3. «Бигуди»;
4. «Kiowa»;
5. «ПОМОЙКА» (wild card);
6. «Drink team» (wild card).

Именно они получили путевки на всероссийский финал «Ночной Лиги» 3х3, который состоится в Центре уличного спорта «Под мостом» 17 августа в 17.00.

В этот день к рязанским командам присоединятся команды из Тулы, Брянска, Нижнего Новгорода и Москвы. По итогам соревнований определят чемпиона «Ночной Лиги» по баскетболу 3х3, а также вручат путевки на ведущие мировые турниры.


23 июля 2019