В Рязани состоялось торжественное открытие Кубка по любительскому мини-футболу

Субботним утром, 20 апреля, на «Золотых куполах» прошло торжественное открытие XXVI Кубка «Русской кожи» по мини-футболу среди команд-любителей, там же состоялись и первые игры турнира.

Напомним, что футболисты Рязани и области традиционно будут сражаться за 4 главных трофея: золотой, серебряный, бронзовый и ветеранский. Также для лучших игроков подготовлены денежные призы и медали. В этом сезоне заявки подали более ста команд – это больше тысячи человек.

С приветственным словом на открытии выступил гендиректор АО «Русская кожа» Андрей Низов.

«Дорогие друзья, очень рад вас приветствовать на нашем традиционном турнире РКЛФ, – отметил Низов. – Мы по праву считаем себя самым массовым турниром среди любителей на территории Российской Федерации. Пока играет только Рязанская область, но мы надеемся в ближайшее время расширить географию и принять футболистов хотя бы из ЦФО. Желаю всем красивой игры и замечательных эмоций.»

Также к футбольным командам обратился президент регионального футбольного союза и президент ФК «Рязань» Дмитрий Малахов.

«Уважаемые спортсмены, хочу пожелать вам честной и спортивной борьбы, поменьше драк, справедливого судейства и, конечно же, удачи!» – заключил Дмитрий Викторович.

Организаторы представили главного судью этого Кубка – Сергея Абрашкина, а после прозвучал российский гимн, и турнир объявили открытым.

Результаты первых матчей уже появились в официальной группе ВКонтакте и на сайте турнира.