В Рязани состоялось первенство города по фитнес-аэробике среди дошкольных учреждений

10 апреля в спортивном манеже «Юность» состоялось первенство города Рязани по фитнес-аэробике среди дошкольных образовательных учреждений. Ежегодное соревнование проводит управление по физической культуре и массовому спорту совместно с региональной Федерацией фитнес-аэробики в рамках Месяца здоровья и спорта.

На параде открытия участников и гостей соревнований приветствовала начальник управления по физической культуре и массовому спорту Марина Кащеева. Она подчеркнула, что приобщение человека к занятиям физической культурой должно начинаться с самого раннего возраста, и занятия фитнесом во многом способствуют формированию и закреплению двигательных навыков малышей, укреплению их здоровья.

«С этого года мы начинаем прием нормативов ГТО среди детей шести лет, и первое тестирование пройдет в этом спортивном зале 23 апреля», – добавила Марина Кащеева.

В этом году в первенстве приняли участие порядка 130 воспитанников в возрасте от четырех до семи лет из семнадцати детских садов. Соревнования открыли показательные выступления учащихся отделения физической культуры по фитнес–аэробике Рязанского городского Дворца детского творчества, а по окончании соревновательной программы состоялся флеш-моб, участниками которого стали дети, родители и представители команд, повторявшие под музыку движения за фитнес-инструктором.

Традиционно соревнования прошли в четырех дисциплинах: классическая аэробика, степ-аэробика, танцевальная аэробика, упражнения с использованием спортивного инвентаря и предметов. Бригаду арбитров возглавила президент Федерации фитнес-аэробики Рязанской области, главный судья соревнований Елена Алешкина.

По итогам фитнес-состязаний командам-победителям были вручены кубки, грамоты и призы. Участников, не вошедших в тройку первых, наградили специальными подарками «За волю к победе», «За командный дух», «За артистичность», «За креативность», «За лучшую технику», «За лучшую хореографию». Всем педагогам вручены грамоты за участие.


10 апреля 2019