В Рязани состоялось заседание городской антитеррористической комиссии

20 февраля в администрации Рязани состоялось очередное заседание городской антитеррористической комиссии. Его провел председатель комиссии, исполняющий обязанности главы администрации Сергей Карабасов. В совещании приняли участие глава муниципального образования Юлия Рокотянская, представители федеральных и региональных органов власти, силовых ведомств и структурных подразделений администрации.

Открывая заседание Сергей Карабасов подчеркнул, что со 2 по 10 марта на территории областного центра пройдут праздничные мероприятия, посвященные проводам зимы.

«В этом году во всех районах города пройдет 40 мероприятий, посвященных празднику «Душа моя – Масленица!», 23 из которых – на открытых площадках и 17 – в учреждениях культуры. Основные гуляния состоятся 9 марта на площади Ленина, – рассказал Сергей Карабасов, – Мы подготовили большую и интересную программу, которая, несомненно, привлечет тысячи жителей Рязани и области, а также гостей региона», – добавил он.

Руководитель городской администрации подчеркнул, что в праздничных мероприятиях примут участие все муниципальные образования Рязанской области. Планируется, что народные гуляния посетят более 25000 человек.

В целях обеспечения антитеррористической безопасности в центральных местах проведения праздничных мероприятий будут установлены ограждающие парапеты, арочные рамки металлоискателей и фанбарьеры. Также будет организовано дежурство пожарных расчетов МЧС, аварийно-спасательной службы ГОЧС города Рязани, регионального УМВД, Росгвардии, врачей скорой помощи и других оперативных служб.

По вопросу состояния и мерах укрепления антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей на подведомственных объектах было отмечено, что в Рязани категорированы 17 объектов благоустройства города (площади, парки, скверы и пляжи) на которых проводятся общественно-политические и культурно-массовые мероприятия. Все они прошли обследование членами межведомственной комиссии и имеют паспорта безопасности. В программе «Благоустройство города Рязани на 2016-2020 годы» предусмотрены средства на установку камер видеонаблюдения на этих объектах на сумму 3 330 тыс. рублей.