В Рязани состоялась приемка еще трех городских автодорог после капитального ремонта

8 октября представители управления благоустройства, Дирекции благоустройства, подрядной организации ООО «ТехноГрупп», городского депутатского корпуса и общественности в лице районных ТОСов приняли участие в приемке автодорог на улицах Спортивная, Гагарина и Свободы, где в текущем году был произведен капитальный ремонт в рамках одного муниципального контракта по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В частности, на улице Спортивной был проведен ремонт дорожного полотна, тротуаров, заменен бордюрный камень. В районе остановки общественного транспорта «ул. Спортивная» была частично заменена плитка. Люки колодцев были подняты, зеленая зона, разделяющая тротуар и проезжую часть – благоустроена, нанесена разметка, на каждом перекрестке уложена тактильная плитка для обеспечения доступной среды.

По словам представителя подрядной организации, дорога разделена на два технических участка. Один, протяженностью 340 метров, находится на гарантии, поэтому на нем был произведен демонтаж верхней части асфальтового покрытия и уложен новый финальный слой без выравнивания профиля дороги. Второй участок, протяженностью порядка 800 метров, был отремонтирован капитально.

На улице Гагарина, протяженностью почти 2 км, дорога была отремонтирована капитально полностью с устройством парковочных карманов. Также нанесена разметка, заменен бордюрный камень, отремонтирован тротуар по обеим сторонам улицы, выполнены работы по поднятию люков колодцев, на перекрестках устроена тактильная плитка. В районе лицея №5 обустроен подъездной карман для безопасной высадки учащихся.

Далее комиссия осмотрела результаты работ на улице Свободы. Ремонт здесь был выполнен на участке от улицы Чапаева и до Окского шоссе, протяженность – 2,3 км. В частности, здесь произведена замена покрытия на проезжей части, проведен ремонт съездов, выполнены работы по поднятию люков колодцев, поменян бортовой камень, отремонтирован тротуар, нанесена разметка, устроена тактильная плитка.

К работам на всех трех улицах подрядчик приступил 22 июня. Контракт был закрыт 1 октября. Представители управления благоустройства в ходе приемки отметили ряд незначительных недочетов. Подрядчик заверил, что в течение недели недостатки будут устранены.


8 октября 2019