В Рязани свекровь украла у невестки ребенка и увезла его в Якутию

В Рязани снова «прогремел» скандал, связанный с похищением ребёнка. Данное происшествие получило общественную огласку благодаря омбудсмену Екатерине Мухиной, которая опубликовала на своей личной страничке соответсвующий пост.

Главным героем этого резонансного преступления стала пожилая женщина, родная бабушка похищенной девочки. В День рождения внучки свекровь взяла у своей бывшей невестки документы на ребенка, чтобы, по ее словам, получить скидку в аквапарк.

Однако никакого водного развлечения так и не состоялось. Вместо праздника бабушка устроила похищение. Обманным путем, втайне от матери, она купила билеты на самолёт и увезла школьницу в Якутию. А точнее, как позже стало известно, в Республику Саха.

Пожилая преступница не потрудилась даже предупредить взволнованную невестку о перемещениях ребенка. Свой телефон она отключила и на звонки рязанки не отвечает.

Убитая горем мать тут же обратилась за помощью в полицию. Сотрудники правоохранительных органов, не без помощи уполномоченного по правам ребёнка подали иск в суд, чтобы  определить точное местонахождение девочки.

До настоящего времени поиски ребёнка не завершены.