В Рязани родители детей-диабетиков обратились к Путину

В среду, 19 апреля, рязанские родители детей, больных сахарным диабетом I типа, записали видеообращение к Президенту РФ Владимиру Путину.

Известно, что на данный момент в Рязанской области насчитывается более 300 детей с этим страшным диагнозом. Каждый из них нуждается в квалифицированной медицинской помощи и адекватной социальной политике.

Ольга Короленко, президент Рязанского регионального диабетического фонда «Диавита», рассказывает, что родители уже неоднократно обращались в областной минздрав и министерство соцзащиты населения, но каждый раз они получали один и тот же незамысловатый ответ: «у нас нет денег и возможностей».

Поскольку переговоры с региональными и местными властями зашли в тупик, инициативная группа решила обратиться сразу к президенту Российской Федерации В.В. Путину, прямая линия с которым состоится уже в этот четверг, 20 июня, в 12:00 по московскому времени.

От лица всех родителей Ольга как многодетная мать просит главу государства решить следующие проблемы:

  • Отсутствие 9 диетического стола в образовательных учреждениях;
  • Отсутствие возможности у диабетиков заниматься в спортивных школах;
  • Несоответствие алгоритмов первичной медпомощи (4 замера уровня сахара в сутки) с реалиями (10-15 замеров);
  • Невозможность проведения врачебной комиссии для увеличения количества замеров уровня сахара крови из-за отсутствия денег;
  • Отсутствие бесплатных для диабетиков смен в ДОЛ;
  • Невозможность ежегодного проведения санитарно-курортного лечения от Фонда соцстрахования, несмотря на ежемесячные отчисления и др.

Также, по данным «Диавита», до сих пор не приняты поправки в 95 постановление правительства «Об инвалидности диабетикам до 18 лет при первичном освидетельствовании и с последующим продлением инвалидности после 18 лет». Напомним, данное заболевание неизлечимо, и проводимая инсулинотерапия не приносит положительных результатов.

Рязанцы искренне надеются на помощь Владимира Путина. Именно от него зависит жизнь и здоровье их детей, ведь из-за неадекватной медицинской и социальной политики средняя продолжительность жизни диабетиков составляет всего лишь 35 лет.

[embedded content]

Источник новости: Рязань.Лайф