В Рязани прошёл парад Дедов Морозов

В субботу, 7 декабря, в Рязани прошёл парад Дедов Морозов. Праздничное шествие состоялось в рамках проекта «Рязань – Новогодняя столица России 2020». Более 2000 сказочных персонажей собрались на площади Победы, чтобы торжественно пройти до площади Ленина и поздравить всех местных жителей с наступающим Новым годом.

Но что-то в организации парада пошло не по плану… Многие рязанцы жаловались в редакцию «Рязань.Лайф» на неизвестное время проведения торжества. И действительно, местная администрация даже не включила парад Дедов Морозов в программу празднования, а лишь указала время перекрытия дороги – с 15:10 до 16:30. В связи с чем все и пришли к трём часам.

Однако колонна направилась к главной сцене лишь в 16:30, когда автомобильное движение и вовсе должны были уже открыть. Произошедшее возмутило не только тех, кто простоял на морозе полтора часа, но и водителей, которые не смогли добраться до нужной точки по данному маршруту. Как выяснилось позже, причиной задержки стала не наряженная вовремя главная ёлка на площади Ленина.

Горожане вздрагивали каждый раз при звуке барабанов, думая, что это то самое начало, а это всего лишь репетировали (или пытались согреться таким образом) очаровательные девушки с музыкальными инструментами на шее. В ожидании начала родители и маленькие дети начали отчаянно кричать: «Дед Мороз, Дед Мороз, Дед Мороз». Услышал их Дедушка лишь спустя полчаса…

Несмотря на весь негатив в организационном плане, сам парад выдался ярким и подарил рязанцам новогоднее настроение. Колонну возглавлял главный волшебник страны, который специально приехал на открытие праздничной столицы из Великого Устюга. Дед Мороз ехал на белом кабриолете с личным шофёром.

Сказочный десант был представлен не только снегурочками и бородатыми дедулями, в его составе также оказались фольклорные персонажи и десантники в зимнем камуфляже. Конечно, такое масштабное шествие не обошлось без волонтёров – они несли 85 светящихся шаров-игрушек с гербами регионов России.

Участники парада вместе со зрителями дошли до площади Ленина. Там их ждали танцы, песни, лазерные и огненные шоу.

Видео с парада Дедов Морозов:

Больше фото:

Источник новости: Рязань.Лайф