В Рязани прошло первое заседание городского оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса

19 марта в администрации города состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения заболевания коронавирусной инфекции COVID-2019. Оно прошло под председательством главы администрации города Рязани Елены Сорокиной с участием структурных подразделений, подведомственных предприятий и учреждений.

В ходе заседания было отмечено, что ситуация находится на особом контроле, проводится круглосуточный мониторинг обстановки.

Так, с целью профилактики заражения коронавирусом работодателям рекомендовано применять дистанционные способы проведения собраний и совещаний, не допускать до работы сотрудников с признаками недомогания.

Особое внимание уделяется выявлению признаков коронавирусной инфекции у граждан, приехавших из-за рубежа. Начаты поквартирные обходы рязанцев, прибывших из стран, в которых выявлены случаи заболевания коронавирусом, после 1 марта и по настоящее время.

В рамках профилактики коронавирусной инфекции в детских садах продолжается режим свободного посещения. В Рязани, по данным на 19 марта, дошкольные учреждения посетили порядка 35% детей.

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача по Рязанской области, до 30 марта приостановлена деятельность кинотеатров и детских зон в торгово-развлекательных центрах, перенесены на более поздние сроки культурно-массовые мероприятия в образовательных, спортивных учреждениях. Также рекомендовано приостановить работу ярмарок выходного дня до особого распоряжения.

Кроме того, принимаются меры, направленные на бесперебойное обеспечение населения продуктами питания и товарами первой необходимости.

Заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения заболевания коронавирусной инфекцией проходят трижды в сутки, дополнительно проводятся видеоселекторные совещания по конкретным направлениям.

Елена Сорокина обратилась ко всем рязанским работодателям и руководителям предприятий: «Еще раз прошу с большим вниманием отнестись к необходимым мерам профилактики завоза и распространения коронавирусной инфекции, не допускать к работе сотрудников с признаками респираторных заболеваний. При появлении первых симптомов следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций. Также обращаюсь ко всем жителям Рязани о необходимости информировать Роспотребнадзор и медицинские организации о своем прибытии из-за рубежа».

Глава администрации поручила быть готовыми и разработать планы конкретных действий при различных вариантах развития ситуации в городе.

Просим жителей Рязани получать информацию только из официальных источников: на сайте Правительства Рязанской области, на сайте администрации города Рязани.


19 марта 2020