В Рязани прошла эвакуация людей из-за сообщения о массовом теракте

Ситуация с эвакуацией людей из школы на улице Островского, оказалась не единичной. Если сказать точнее — каплей в море. Подобные мероприятия прошли не только в рязанских учреждениях, но и в других городах России.

Наш партнер, портал города Иванова «Кстати.News» сообщил об эвакуации 8 школ после звонка о минировании. В Ульяновске аналогичная ситуация, массовая эвакуация школ. Такая же информация приходит с других городов России. Причем, эвакуируют не только школы, но и ВУЗы, вокзалы, торговые центры и другие здания. Одним словом, всевозможные места массового скопления людей.

На данный момент известно, что по всей стране прошла хакерская атака. По  учреждениям были высланы письма с информацией о готовящемся теракте. В нем говорится о нескольких случаях закладки взрывных устройств, о которых экстренные службы знали, но ни как не отреагировали. И теперь будет заложено сразу несколько бомб в разных городах и дали определенный срок на их поиски. В связи с этим и была произведена массовая эвакуация.

В ФСБ эту информацию официально не подтверждают. Однако, наш источник уточнил, что ведомству известно, и место откуда была произведена хакерская атака — Прибалтика — и даже с какого компьютера.

Ни на одном их сайтов официальных ведомств разъясняющей информации пока нет, по телефону комментарии так же не дают.