В Рязани проходит отборочный этап международного конкурса «Chef a la Russe»

3 октября лучшие шеф-повара города принимают участие в отборочном этапе международного конкурса «Chef a la Russe», а рестораторы обсуждают перспективы развития индустрии гостеприимства. Участников мероприятия приветствовал заместитель главы администрации города Игорь Тишин.

«Отрадно, что Рязань стала единственным городом в России, который принимает такой масштабный конкурс профессионалов ресторанной индустрии. Я считаю, что это большая заслуга Ассоциации кулинаров Рязанского края, – отметил Игорь Тишин, – Желаю вам всем успехов, новых творческих начинаний и профессиональных побед».

В соревнованиях участвуют 10 команд из трех человек от каждого предприятия (2 повара и 1 кондитер), которые должны приготовить «Национальный обед» из трех блюд – холодная закуска, горячее блюдо и десерт. Набор продуктов идентичный для всех команд. Рабочие места обеспечиваются одинаковым оборудованием и посудой.

Оценивает работы конкурсантов профессиональное жюри, состоящее только из судей, аккредитованных Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров «WorldChefs/WACS». Председатель жюри – Президент Российской национальной ассоциации кулинаров Виктор Беляев.

Среди приглашенных гостей: Григорий Карпенко (Руководитель направления тренинга и консалтинга в HURMA Management Group), Елена Сухина (Консультант в сфере ресторанного бизнеса), члены «Ассоциации Кулинаров Рязанского Края» и другие.

Также для участников мероприятия организована образовательная площадка «РЕСТАРТ», где проходят дискуссии о дальнейшей судьбе индустрии гостеприимства.

Основная цель мероприятия: популяризация проекта «Рязань – новогодняя столица России 2020», повышение привлекательности города и области на этнографической карте туризма России; формирование команды шеф-поваров для участия в финальном этапе «Chef a la Russe».


3 октября 2019