В Рязани продолжается закупка квартир для детей-сирот

14 июля глава администрации Рязани Елена Сорокина посетила квартиры, предназначенные для детей-сирот. В осмотре объектов на улицах 1-й Прудной и Загородной приняли участие представители управления энергетики и ЖКХ. В настоящее время эти квартиры проходят процесс оформления в муниципальную собственность.

Так, в двухкомнатной квартире на улице 1-я Прудная заменены система отопления и электрика, есть гардеробная. Общая площадь отремонтированного жилого помещения составляет 44,6 кв. м. Дворовая территория зеленая и очень уютная. Дом находится в районе с развитой инфраструктурой – недалеко стадион со спортивной площадкой, детские учебные заведения.

Еще две однокомнатные квартиры находятся на ул. Загородная, которые также полностью отремонтированы. Недалеко Восточная окружная дорога, в этом году на ней сделано новое освещение. Двор очень ухоженный, много цветников и клумб.

Как сообщили в управлении энергетики и ЖКХ, в этом году стоимость жилых помещений возросла и из областного бюджета дополнительно выделены средства – начальная максимальная закупочная стоимость повысилась с 1,9 млн. до 2,6 млн. рублей. В настоящее время закуплено 34 квартиры, еще 20 лотов находятся в торгах.

«Дети-сироты особенно нуждаются в нашей поддержке. Обеспечивая молодых рязанцев комфортным жильем, мы даем старт для начала их самостоятельной взрослой жизни», – подчеркнула Елена Сорокина.


14 июля 2022