В Рязани проводят работу по мониторингу подведомственных городских пляжей

В течение первой недели лета сотрудники МАУК города Рязани «Лесопарк» совместно с арендаторами и спасателями провели встречи с отдыхающими на городских пляжах на Ореховом озере и на реке Старица, которые перешли в ведение учреждения. В рамках встреч были собраны мнения о работе пляжей, которые станут основой для дальнейшего благоустройства зон отдыха.

Гости реки Старица отмечают нехватку продовольственных точек с водой и мороженым. Также посетители отметили, что благоустройство пляжа необходимо продолжать, поскольку количество отдыхающих ежедневно увеличивается. Рязанцы предложили увеличить количество солнцезащитных зонтов и скамеек на пляже.

Отдыхающие на Ореховом озере поделились своими предложениями по благоустройству пляжа с директором МАУК «Лесопарк» Виталием Исаевым. Они отметили, что здесь не хватает точки по продаже продуктов, поскольку нередко рязанцы планируют длительное пребывание на берегу озера. Вместе с тем посетители пляжа попросили увеличить количество скамеек и урн, а также взять под контроль работу автобуса, курсирующего до Орехового озера.

«Очень приятно, что поступают конструктивные предложения по благоустройству территорий городских пляжей от самих отдыхающих. Мы приложим все усилия, чтобы отдых на этих пляжах был для рязанцев и гостей города комфортным», – отметил Виталий Исаев.


7 июня 2019