В Рязани проводится формовочная обрезка деревьев

С января по ноябрь силами МБУ «Дирекция благоустройства города» в Рязани ликвидировано свыше 1600 аварийных деревьев, проведена обрезка кроны у 9000 деревьев, продолжается стрижка кустарника. По данным управления благоустройства, формовочная обрезка деревьев начинается поздней осенью, когда сокодвижение остановилось, и продолжается до ранней весны. Бригады во всех районах города.

Формовочную обрезку тополя и ясеня проводят раз в 1,5-2 года, липы и каштана – раз в 3-4 года. В рамках работ удаляются старые, больные и усыхающие ветви. Процедура стимулирует образование молодых побегов, создающих новую крону.

Обрезка также позволяет освободить опоры уличного освещения от веток, снижающих эффективность работы осветительных приборов вдоль проезжей части, а также препятствующих видимости знаков дорожного движения на автомобильных дорогах. Во время формовочной обрезки выравнивается высота деревьев. Это делается, чтобы провода электропередач не обрастали кроной и, как следствие, не происходили разрывы линий при сильных порывах ветра.

По обращениям жителей управление благоустройства проводит обследование старых деревьев. Комиссией выписывается решение о валке или обрезке дерева. Впоследствии, древесные отходы вывозятся на утилизацию.


21 декабря 2019