В Рязани провели расширенное совещание по вопросу качественного транспортного обслуживания

14 ноября в управлении транспорта состоялось совещание по вопросу соблюдения перевозчиками в III квартале требований муниципальных правовых актов города Рязани и федерального законодательства в сфере организации транспортного обслуживания.

В нем приняли участие представители автотранспортных предприятий, Минтранса Рязанской области, УГИБДД УМВД России по Рязанской области, Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Центрального Федерального округа Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, а также Рязанских общественных организаций инвалидов (по зрению и слуху).

В ходе совещания начальник управления транспорта Андрей Михно отметил, что с началагода было выявлено 151 нарушение требований муниципальных правовых актов города Рязани и федерального законодательства, в том числе:

– 35 фактов нарушения расписания движения;

– 32 нарушения, связанные с оплатой проезда;

– 28 нарушений должностных инструкций водителей и кондукторов в связи с некорректным обращением с пассажирами;

– 24 нарушения водителями требований осуществления пассажирских перевозок в обычном режиме (с остановкой для посадки и высадки пассажиров в каждом остановочном пункте), посадки и высадки пассажиров в установленных местах, а также установленной схемы движения по маршруту;

– 21 нарушение в связи с ненадлежащим санитарным состоянием салонов и кузовов автобусов, отсутствием требуемой экипировки;

– 11 нарушений безопасных условий пассажирских перевозок, в том числе Правил дорожного движения (по обращениям граждан).

По всем нарушениям перевозчикам предложены рекомендации в отношении мер, которые должны предприниматься в целях недопущения их в дальнейшем.

Начальником центра дорожного и технического надзора, пропаганды безопасности дорожного движения Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Рязанской области ДенисомСусляковым до перевозчиков доведена информация об уровне аварийности с участием общественного транспорта по причине несоблюдения водителями маршрутных транспортных средств Правил дорожного движения. Так, им было указано на имеющие место случаи отсутствия необходимого оборудования при проведении предрейсового осмотра технического состояния автобусов, а также медицинского осмотра водителей.

Заместитель начальника отдела автотранспортного и автодорожного надзора Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Дмитрий Петров сообщил о нарушениях при осуществлении пассажирских перевозок, в том числе при обслуживании пассажиров из числа инвалидов.

Особое внимание в ходе совещания было уделено выступлениям представителей Рязанских общественных организаций инвалидов, которые высказали пожелания по улучшению доступности маршрутных транспортных средств для инвалидов. Среди предложений прозвучали – дублирование необходимой звуковой и зрительной информации, наличие, исправное состояние и удобное расположение кнопок вызова водителей, оборудование маршрутных транспортных средств указателями маршрутов по действующим стандартам, подача маршрутных транспортных средств к остановкам на удобном расстоянии.


14 ноября 2019